手莫伸,伸手必被捉
发布人:  发布时间:2018-05-15   浏览次数:14

 2018330日徐海学院学生周某报称,其于32923:00左右放置于主楼西南角石台上的手提包丢失,手提包放在书包内,书包中其它东西完好,手提包内有现金等物品价值6000余元。

 调取当晚监控录像发现,盗窃分子作案后迅速骑电动车离开校园。通过案件梳理、跟进发现盗窃分子于51213日连续2天晚间进入校园。保卫处领导果断决定于514日晚间在校园布控抓捕。14日下午16时,保卫处召开布控抓捕会,处领导明确了人员分工、守候时间、地点、信息联络、实施抓捕等事项内容。

 2138分,西门区域守候人员和监控报警系统同时发现嫌疑人,其骑电动车进入校园。跟踪人员迅速跟上,跟踪至教四楼门前路段时发现嫌疑人将车停在路旁,然后进入树丛中。各点守候人员迅速向学四楼区域集中,一部分守候在电动车附近,一部分进入主楼南广场区域寻找嫌疑人,15分钟后,当嫌疑人返回电动车附近时被守候人员抓获并扭送至派出所。

 嫌疑人罗红伟( 男,甘肃人,1988512日出生)对盗窃事实供认不讳。